Межрегиональный фестиваль

Межрегиональный фестиваль

 

22 февраля 2020 г. в г. Старица прошел замечательный и красивый межрегиональный фестиваль восточного танца «Восточный Ветер-9» .

В старинном городе Старица, Тверской области фестиваль проводится вот туже 9 раз.

Коллективу Регионального отделения ВКУУ по Тверской области выпала большая честь быть приглашенными на данное мероприятие.

Фестиваль пропагандирует идеи Мира, через культурное единство всех поколений посредством искусства, красоты, танца и музыки.

Идея создания фестиваля – это стремление к укреплению Международных миротворческих традиций и взаимовыгодного диалога между странами и поколениями.

Фестиваль в этом году приобрёл новое лицо. Помимо запланированных мастер классов была организована большая конкурсная программа, вмещающая и Основной конкурс и конкурс «Корона Фестиваля».

В качестве главного Почетного гостя выступила АНАСТАСИЯ ЯККАР - чемпионка Мира и Европы, Кубок Мира по восточному танцу.

Анастасия главный организатор Международного Фестиваля CUP OF DREAM ORIENTAL, г. Смоленск. Так же была судьёй фестиваля, провела мастер классы и выступила на вечернем Галла-Шоу.

Добрым талисманом Мира в танцевальном искусстве выступила Почетный гость фестиваля Земфира Архинчеева - хореограф, глава Комитета по цыганским танцам WADA (World Art & Dance Alliance), судья 3 категории ОРТО (Общероссийская Танцевальная Организация), руководитель ведущих творческих студий города Москвы - детской студии танцев народов мира "Эдель" и взрослой студии цыганских и гавайских танцев "Zemfira studio".

Воспитанники Земфиры Архинчеевой являются победителями Кубка мира по цыганскому танцу, лауреатами международных и российских танцевальных конкурсов.

РО ВКУУ по Тверской области по окончанию фестиваля, в заключительной части, выпала честь вручить благодарственные письма всем участникам фестиваля.

Фестиваль прошел под полный зал и бурные аплодисменты благодарных зрителей.

В фойе РДК было организовано бесплатное угощение, в виде настоящего национального узбекского плова, приготовленное местными активистами РО ВКУУ по Тверской области.

РО ВКУУ по Тверской области хотело бы в свою очередь выразить свою благодарность и низкий поклон всем участникам и организатору фестиваля ЕЛЕНЕ ЛИСИЦЫНОЙ – за организацию такого прекрасного и красивого мероприятия. Спасибо!!!

 

 

 

28-02-2020, 17:13 | 110
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement