Отчёт Федерации Кураш России за 2019 год.

Отчёт Федерации Кураш России за 2019 год.Отчёт Федерации Кураш России за 2019 год.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОТЧЕТ Федерации Кураш России за 2019 год.

 

Утверждён на Всероссийском селекторном совещании 28.03.2020г.

 

 

1. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ

 

Продолжена работа по укреплению региональных отделений ФКР. За отчетный период было создано региональное отделение Волгоградской, Рязанской, Костромской, Кемеровской областей, Ставропольского края, Республики Адыгеи, Кабардино-Балкарской Республике, Республике Ингушетии и проведена  работа  по  укреплению  руководящего  звена  в  региональных отделениях ФКР в Ленинградской области и Приморского края.

 

Продолжена практика проведения еженедельных Всероссийских селекторных заседаний руководства ФКР и руководителей региональных отделений, на которых обсуждались злободневные вопросы ФКР и региональных отделений.

 

Продолжено взаимодействие ФКР с Федерациями Самбо и Дзюдо Москвы и России и их региональными федерациями, а также с Международной Ассоциацией Кураш и Европейской Конфедерацией Кураш.

 

 

 

 

2. РАЗВИТИЕ ФКР РФ И ЕГО РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ

 

Региональные отделения  ФКР,  в  частности в   Тульской, Тверской, Нижегородской, Московской областей, и Приморского края, проводили местные соревнования и показательные выступления по борьбе Кураш.

 

1.     09.02.2019 года активисты ФКР приняли участие в праздновании 578 годовщины основателя узбекского языка и литературы, великого узбекского поэта, просветителя, государственного деятеля эпохи Тимуридов Алишера Навои и 536 –ой годовщины Захириддина Мухаммада  Бабура - полководца, политика и поэта эпохи Тимуридов.

 

2.     Каждую субботу проходит Всероссийское Селекторное Совещание ФКР 

 

3.     21 марта 2019 года в ходе празднования Новруза состоялись показательные турниры Курашу в Нижнем Новгороде, Владикавказе, Туле, Самаре, Владивостоке

 4. 28 апреля 2019 в живописной лесополосе вблизи Каширского шоссе, в районе д. 45, стр. 9 нашей столицы. Его для тысяч любителей и приверженцев популярной узбекской национальной борьбы Кураш организовали авторитетные курашисты Абдулло Дуванакулов и Хаитали Алабердиев, а помогали им в этом простые трудовые мигранты, ценящие этот вид единоборств. На импровизированный праздник на природе съехались огромное количество борцов и несколько тысяч любителей древнейшего и зрелищного вида борьбы Кураш.

 

        5. 3-7 октября в Термезском спортивном комплексе «Алпомыш» прошел XIV Международный турнир памяти аль Хакима ат- Термезий на призы Президента Республики Узбекистан. Национальное достояние узбекского народа – Кураш – древнейший вид единоборств, история которого насчитывает более 3000 лет. Сегодня это один из наиболее престижных и быстро развивающихся международных видов спорта. С 2006 года Олимпийским советом Азии Кураш признан азиатским видом спорта, и официально занимает почетное место в Азиатских играх по боевым искусствам. Традиционный международный турнир памяти аль-Хакима ат-Термизий на приз Президента Республики Узбекистан проводится с 1993 года каждые два года. За это время на коврах Термеза померялись силами свыше восьмисот палванов из более чем 100 стран мира. Организаторами турнира выступили Министерство физической культуры и спорта, Национальный Олимпийский комитет Узбекистана, Национальная Федерация кураша в Узбекистане, Государственный комитет Республики Узбекистан по развитию туризма при содействии Хокимията Сурхандарьинской области. На Международном турнире по кураш Сборную России представляла Федерация Кураш России (ФКР-www.fkr.com.ru), в составе семи борцов, представителя Рузикулова А.Р. и руководителя делегации Вице-президента ФКР Алимурадова Мухаммади Хуррамовича. Нашу сборную встречали хлебом, солью и удивительные музыканты с карнай-сурнаем. Все были в восторге от теплого гостеприимства организаторов турнира. Нашей сборной очень понравилась экскурсия по Узбекистану, особенно посещение мавзолея Аль-Хаким Ат -Термизи, когда всех спортсменов угощали настоящим узбекским пловом. В турнире в весовой категории до 70 кг у женщин завоевала золотую медаль воспитанница легендарной московской школы «Самбо-70» Владлена Гусева.

 

 

Отчёт Федерации Кураш России за 2019 год.

 

 

Победительница турнира Владлена Гусева

 

В узбекском городе Термезе высоко был поднят флаг и прозвучал гимн России, это было символично, т.к. наша победа 7 октября совпала с днем рождения президента России В.В. Путина. Владлена является победителем первенства Европы по самбо среди юношей и девушек-2018 и победителем первенства мира по самбо - 2017 и спортсмены нашей сборной Кристина Джумаева и Роман Бобиков вышли в четверть финал, Роман был награжден 2000 долларов в абсолютной весовой категории. Остальные наши спортсмены: Игорь Лукашин, Али Дагоев, Кирилл Андрианов, Егор Шалыгин, так же показали красивую, достойную борьбу. 

6.  Активисты Федерация Кураш России (ФКР - www.fkr.com.ru) из Твери организовали почётную встречу спортсменов в аэропорту.

7.  Активисты Федерация Кураш России ( ФКР - www.fkr.com.ru ) приняли участие в мероприятиях празднования Дня Единения Народов в г. Владивостоке организованной Администрацией Приморского края. 
Активность представителей ФКР поразила жителей многонационального Владивостока. Особенно зрелищной была победа команды Федерации Кураш России в Приморском крае, которые заняли первые места по всем весовым категориям.

Отчёт Федерации Кураш России за 2019 год.
Отчёт Федерации Кураш России за 2019 год.
Отчёт Федерации Кураш России за 2019 год.

 

На Фото губернатор Приморского края и Знаменитый боец ММА Харитонов

 

В декабре Роман Бобиков стал абсолютным чемпионом Мира по казахча - курес в Казахстане.

 

Подготовлен проект календаря на 2020 год. Запланированы Всероссийские и международные соревнования среди мужчин, женщин, юношей, девушек.

 

  

Президиум Федерации Кураш России.


 


 

 

 

30-03-2020, 17:26 | 153
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement