Узбечка, продавшая 8-месячную дочь под Волгоградом: «Документов нет, денег нет…»

Узбечка, продавшая 8-месячную дочь под Волгоградом: «Документов нет, денег нет…»

Женщина заявила, что ее шантажировал фермер, забравший за долги паспорт [видео]


Узбечка, продавшая 8-месячную дочь под Волгоградом: «Документов нет, денег нет…»

Эта история произошла на фоне разгоревшегося скандала с дагестанскими детьми – там новорожденных девочек продавали за 350 тысяч рублей, мальчиков подороже – за полмиллиона.

В райцентре Быково под Волгоградом сумма фигурировала на порядок меньше. 24-летняя гражданка Узбекистана Нигора Солаева свою 8-месячную дочь Мунису продала за копейки – 30 тысяч рублей.

Именно столько ей нужно было, чтобы выкупить паспорт у работодателя и вернуться на родину.

В Волгоград девушка приехала в 2010 году вместе с матерью и сыном. Сняла летнюю кухоньку в частном доме, работала на полях. Вторым ребенком забеременела уже здесь, нагуляла от такого же бесправного соплеменника. Мужчина брать на себя ответственность за ребенка не захотел. В графе отца в свидетельстве рождения крошки Мунисы стоял прочерк. Работать Нигора уже не смогла, щупленькая мать как могла тянула дочь и ее детей. Но денег не хватало даже на продукты, хозяину жилья они тоже успели задолжать. Женщины решили вернуться на родину. Но пока Нигора рожала и лежала в больнице, ее долг перед работодателем рос как снежный ком, когда он составил 20 тысяч, фермер забрал ее паспорт.

- Документов нет, денег нет, - плакала потом на допросе 24-летняя женщина. – Тогда я решила доченьку свою продать. 30 тысяч попросила, чтобы долг вернуть, паспорт забрать и билеты купить…

Не то, чтобы Нигора ходила по селу с табличкой «Кому нужен ребенок». Просто поделилась решением в своем окружении. Каким-то образом, информация дошла до правоохранительных органов. Они решили форсировать события, и, пока ребенок не попал неизвестно к кому, провести задержание. 1 ноября к узбечке обратилась женщина, которая захотела купить малышку. Нигора бережно запеленала дочку, около 13.00 к ее дому на белой «Ниве» подъехали покупатели. Она села в машину, передала ребенка новым родителям, спокойно пересчитала деньги. Ее мать стояла рядом с пакетом, в котором лежали вещи девочки. Операция происходила под контролем сотрудников полиции. Сразу после этого молодую мать задержали. Сейчас ее 4-летнего сына и 8-месячную Мунису изъяли органы опеки.

Узбечка, продавшая 8-месячную дочь под Волгоградом: «Документов нет, денег нет…»


Сейчас обоих детей забрали органы опеки.
Фото: ГУ МВД региона

- В отношении гражданки Узбекистана возбуждено уголовное дело по статье «торговля несовершеннолетним». Санкция этой статьи предусматривает до 10 лет тюрьмы, - рассказали «КП» Наталия Куницкая, помощник руководителя СУК СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ. - Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе кто отец ребенка, на территории какого государства она родилась и кто работодатель, заставивший ее идти на преступление.

Татьяна АЛЕКСЕЕВА

Комсомольская правда
02.11.2012


13-11-2012, 21:43 | 1615
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement