Информационное сообщение ВКУУ

Информационное сообщение ВКУУИнформационное сообщение ВКУУ 

14 июля  2018 года состоялось традиционное

Всероссийское Селекторное Заседание

ЦС ВКУУ и региональных руководителей ВКУУ

 

 

1.По первому вопросу Повестки дня выступили: 

Ибрагим Худайбердиев  –  Председатель ВКУУ и президент ФКР, 

Азамат Рузикулов  –  заместитель руководителя Тульского регионального отделения ВКУУ, с информацией о реализации Соглашения между Агентством внешней трудовой миграции при Министерстве труда и занятости населения  республики Узбекистан  и  «Всероссийским Конгрессом Узбеков, Узбекистанцев» (ВКУУ), взаимодействии региональных структур ВКУУ с Российскими заинтересованными структурами по привлечению трудовых мигрантов из Узбекистана к трудовой деятельности в регионах Российской Федерации. 

 

2. По второму вопросу  выступили:

Суяркул Ураков – руководитель ВКУУ в СКФО и в РСО – Алания,    Мухамед Алимурадов – руководитель ВКУУ в ЦАО и в Тульской области, 

Ядгорбек  Мухтаров  - Руководитель ВКУУ в СЗФО и в республике Карелия с информацией о проблемах влияния пребывания трудовых мигрантов на трудовую деятельность на территории РФ, соблюдение ими  миграционных законов.  Руководители ВКУУ высказались о перспективности реализации Соглашения, по систематизации пребывания трудовых мигрантов в регионы России. 

 

3. С докладом по третьему вопросу выступил Владимир Мосягин – руководитель Липецкого  РО ВКУУ, рассказав о завершающем этапе Чемпионата Мира по футболу 2018 в России под эгидой Международной федерации футбола (FederationInternationaledeFootballAssociationFIFA; ФИФА).  

Завершающйся чемпионат мира по футболу — 2018 стал началом новой эпохи российского футбола. Мы с нетерпением ждём матч, который определит лидера мирового футбола, но при этом, конечно, грустим, что грандиозный спортивный праздник, подаривший так много позитивных эмоций, ярких впечатлений и новых друзей, почти завершён.

Россия основательно и ответственно готовилась к чемпионату, и мы искренне рады, что он удался, объединил миллионы людей вокруг футбола. Приехав в Россию поддержать свои национальные сборные, болельщики представили всё многообразие международной футбольной семьи, а главное — показали её лучшие качества: дружелюбие, духовное единство, верность спортивным принципам, идеалам равноправия и взаимного уважения.

Чемпионат мира, как и другие крупные международные спортивные соревнования, обладает уникальной способностью объединять людей, раскрывать всю силу так называемой народной дипломатии, которая во все времена служила укреплению мира и процветанию планеты, нашего общего дома — огромного, многоликого и прекрасного.

Финальный матч мирового первенства между сборными Франции и Хорватии состоится завтра, 15 июля, в столице России на стадионе «Лужники». Начало встречи запланировано на 18:00 по московскому времени.


4. Также коллеги по ВКУУ рассмотрели вопрос об учреждения Крымского республиканского отделения ВКУУ, зачитав протокол № 1 от 13 июля 2018 года, где инициативная группа Узбеков, Узбекистанцев Крымского полуострова образовали Крымское республиканское отделения Всероссийского Конгресса Узбеков, Узбекистанцев(ВКУУ). Бостон Эсанович Убайдуллаев ответил на вопросы членов ЦС ВКУУ.  Руководителем Крымского республиканского отделения Всероссийского Конгресса Узбеков, Узбекистанцев (ВКУУ)  утвердили Бостона Убайдуллаева. Коллеги по ВКУУ поздравили его и активистов КРО ВКУУ.

 

Информационное сообщение ВКУУ 

 

ВСС ЦС ВКУУ и ФКР вел  Ибрагим Худайбердиев - Эксперт Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Председатель ВКУУ и президент ФКР.

 

 

Пресс – Служба ВКУУ

14-07-2018, 12:28 | 180
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement