Президент Египта прилетел в Ташкент

Президент Египта прилетел в ТашкентПрезидент Египта прилетел в ТашкентПрезидент Египта прилетел в Ташкент: в аэропорту его встретил Мирзиёев

 

 

 

 

Президент Египта Абдул-Фаттах ас-Сиси 4 сентября прибыл в Узбекистан с официальным визитом.

 

В международном аэропорту "Ташкент" имени Ислама Каримова высокого гостя встретил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. После короткой беседы делегация Арабской Республики Египет отбыла в отведенную для нее резиденцию.

 

Основные мероприятия визита намечены на 5 сентября. В ходе предстоящих встреч Шавката Мирзиёева и Абдулфаттаха ас-Сиси на высшем уровне планируется обсудить перспективные направления развития узбекско-египетского сотрудничества, обменяться мнениями по актуальным международным и региональным проблемам.


Президент Египта прилетел в Ташкент 

 

По итогам переговоров ожидается принятие Совместного заявления глав государств, подписание значительного пакета межправительственных и межведомственных документов, предусматривающих укрепление и расширение взаимодействия между Узбекистаном и Египтом в политической, торгово-экономической областях, в сферах туризма, науки, образования, культуры и спорта.

 

В рамках визита президента Египта также предусмотрено проведение в Ташкенте бизнес-форума и кооперационной биржи с участием представительных делегаций деловых кругов двух стран.

 


 

Новость с сайта https://podrobno.uz/

5-09-2018, 11:19 | 91
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement