Информационное сообщение ВКУУ

Информационное сообщение ВКУУИнформационное сообщение ВКУУ 8 сентября  2018 года состоялось традиционное Всероссийское Селекторное Совещание

ЦС ВКУУ и региональных руководителей ВКУУ

 

 

 

По первому вопросу Повестки дня выступил: Андрей Коновалов – Вице – президент, главный тренер Федерации Кураш России    с отчетом об участии Федерации Кураш России (ФКР) на Международном турнире по борьбе Кураш в Ташкенте. Турнир  был посвящен памяти 1-го Президента республики Узбекистан Ислама  Каримова. День национального вида спорта кураш был установлен в Узбекистане в октябре прошлого года постановлением Шавката Мирзиёева.

Первый международный турнир на призы президента прошел 6 сентября в День национального вида спорта кураш в ташкентском спортивном комплексе «Узбекистан». Соревновались между собой мужчины в абсолютной весовой категории. Участие принимали спортсмены из более 40 стран.

От каждой страны выступал один участник, согласно Положению о соревнованиях. Узбекистан был представлен восемью курашистами.Честь России защищал Аслан Камбиев. В первой схватке Аслан победил чистым броском  чемпиона Африки, борца из Камеруна. Во второй схватке победил чемпиона мира  2017 года -  Илиадиса (Греция). В третьей схватке за выход в полуфинал встретился с японским борцом, в которой одержал победу чистым броском. В полуфинале проиграл сильнейшему борцу Узбекистана Бекмуроду Олтибоеву. Таким образом, Аслан Камбиев достойно защитил честь России на этом престижном турнире.

  По итогам Жураев стал победителем турнира и помимо статуса чемпиона получил денежное вознаграждение в размере 50 000 тысяч долларов.   Второе место и 25 000 тысяч долларов досталось Бекмуроду Олтибоеву. Бронзовым призерам Аслану Камбиеву (Россия) и Темуру Рахимову (Таджикистан) вручили сертификат на сумму 10 000 тысяч долларов. Участники, занявшие 5-8 места, были также вознаграждены в размере 1250 долларов.

Кураш внесен ЮНЕСКО в репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества.

По второму вопросу Повестки выступили:  Равшанбек Курбанов - Руководитель  ВКУУ в Санкт-Петербурге,  Сергей Станчук  - Руководитель ВКУУ в М.О., председатель Контрольно – ревизионной Комиссии,  Ядгорбек Мухтаров – Руководитель ВКУУ в СЗФО и республике Карелия с информацией об активизации деятельности ВКУУ и ФКР в интернет пространстве в целях гармонизации межнациональных отношений  и укрепление дружбы между народами, а так же о  проведении разъяснительной работы среди соотечественников  по борьбе в недопущении радикализации в  мигрантской среде.

По третьему вопросу Повестки дня обсудили деятельность Астраханского регионального отделения ВКУУ, после продолжительных дебатов было решено доработать вопрос для принятия решения к очередному ВСС ЦС ВКУУ.

Так же, были утверждены: Врио Председателя  ВКУУ в Орловской области Алимов Бобурмирзо Ибрагимович,  врио председателя ВКУУ по Курской области – Алимов Ибрагим Ахмаджанович, заместителем врио председателя ВКУУ по Курской области – Бирдус Анастасия Алексеевна,  куратором создания Брянского регионального  отделения  ВКУУ -  Алимов Ибрагим Ахмаджанович.

По техническим причинам утвердить Саратовское отделение ВКУУ не удалось, рассмотрение данного вопроса  перенесено на следующее ВСС ЦС ВКУУ.

В разном выступил Алишер Эшанов – руководитель Департамента  ВКУУ в сфере образования и науки, заместитель руководителя ВКУУ в Московской области, кот рассказал о деятельности  Департамента за отчетный период.

 

 

Пресс-служба ВКУУ 

10-09-2018, 12:08 | 141
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement