В Узбекистане активно проводиться работа по борьбе с торговлей людьми

В Узбекистане активно проводиться работа по борьбе с торговлей людьми В Узбекистане активно проводиться работа по борьбе с торговлей людьми
В Наманганской области 49 жертв торговли людьми отправили в центр реабилитации



В Наманганской области Узбекистана в результате мероприятий, проведенных совместно с местными органами по борьбе с торговлей людьми, 8 377 граждан было возвращено на постоянное место жительства, 49 – отправлено в центр реабилитации.
Об этом говорится в материале ведомственной газеты Генеральной прокуратуры Узбекистана «Хукук» (Право).
Ранее сообщалось, что в 2008 году при Министерстве труда и социальной защиты населения Узбекистана был создан Республиканский реабилитационный центр по оказанию помощи и защите жертв торговли людьми. Основными задачами реабилитационного центра, рассчитанного на 30 коек и со штатом в 20 человек, является обеспечение жертв торговли людьми благоприятными условиями проживания, питанием и медикаментами, оказание медицинской, психологической, социальной, юридической и другой помощи, а также обеспечение их безопасности. Кроме того, центр помогает в установлении контактов с родственниками жертв трафика и их социальной реабилитации.
Источник: 12news.uz
6-06-2014, 11:38 | 890
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement