XIII Международный турнир Ал Хакима Ат Термези на приз Президента Узбекистана г. Термез

XIII Международный турнир Ал Хакима Ат Термези на приз Президента Узбекистана г. Термез
27 мая 2017 г.
 После пресс конференции все делегации отправились в аэропорт г. Ташкента где их ждал чартерный рейс в г. Термез. В Термезе у трапа самолёта их ждал тёплый приём организаторов турнира.

 

 

 

В аэропорту Термеза делегация Федерации Кураша  России дала интервью СМИ.

 

 

Разместили все спортивные делегации в великолепном гостиничном комплексе  «Караван Сарай», находящемся на границе с Афганистаном на перекрёстке «Шёлкового Пути».

 

 

 

Вечером состоялся торжественный ужин, где с приветственными речами выступили президент МАК (IKA) Хайдар Фарман (Саудовская Аравия) и губернатор Сурхан-Дарьинской области Эркин Турдимов. Они пожелали удачи и честной спортивной борьбы участникам турнира.

2-06-2017, 12:16 | 376

Масленица в Ташкенте: «Верка Сердючка», блины с красной икрой и настоящие казаки (фото)

Масленица в Ташкенте: «Верка Сердючка», блины с красной икрой и настоящие казаки (фото)

Сегодня, 25 февраля, в Российском центре науки и культуры в Узбекистане отметили древний славянский праздник, посвященный проводам зимы и веселому ожиданию близкого тепла и весеннего обновления природы – масленицу.
25-02-2017, 21:45 | 303

В Узбекистане появится международный гастрономический фестиваль

В Узбекистане появится международный гастрономический фестиваль

В Узбекистане прорабатывается вопрос об организации ежегодного Международного гастрономического фестиваля, сообщил корреспонденту АН Podrobno.uz источник в правительстве.
25-02-2017, 21:33 | 230

Плов, лаваш и Навруз могут попасть в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Плов, лаваш и Навруз могут попасть в список нематериального наследия ЮНЕСКО
С 28 ноября по 2 декабря в Аддис-Абебе (Эфиопия) пройдет очередное заседание Комитета по охране нематериального культурного наследия. Ее участники рассмотрят 37 новых заявок на включение в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО популярных обычаев и форм творчества: традиционных песнопений, обрядов и праздников.
26-11-2016, 00:45 | 319

Нью-Йорк готовится к грандиозному фестивалю!

Нью-Йорк готовится к грандиозному фестивалю!

Шашмаком появился ещё в доисламскую эпоху как придворная музыка, а своему нынешнему виду он обязан жителям Бухары, организовавшим в IX—X веках множество музыкальных школ. В конце XVI века Бухара стала столицей Бухарского ханства, что вызвало подъём жанра.
8-11-2016, 20:21 | 391

На Международном гастрономическом фестивале в Париже представили узбекский плов

На Международном гастрономическом фестивале в Париже представили узбекский плов
С 23 по 24 сентября текущего года в Париже прошел Международный фестиваль гастрономии LE VILLAGE INTERNATIONAL DE LA GASTRONOMIE. 40 стран-участниц фестиваля образовали гастрономическую деревню на берегу Сены, сообщает пресс-служба НК "Узбектуризм".


2-10-2016, 23:40 | 274

Проект «Поедем, Поедим!» снимет очередную передачу в Узбекистане

Проект «Поедем, Поедим!» снимет очередную передачу в Узбекистане

В рамках выставки «ТМТЯ-2016» съемочная группа программы «Поедем, поедим!» снимет второй выпуск об Узбекистане. Об этом сообщили в пресс-службе НК «Узбектуризм»
16-09-2016, 21:30 | 351

Узбеки, узбекистанцы в Северной Осетии –Алании почтили память первого президента Узбекистана

Узбеки, узбекистанцы в Северной Осетии –Алании почтили память первого президента Узбекистана
03.09.2016 года Региональное представительство ООО ВКУУ в Республике Северная Осетия - Алания провели поминальное мероприятие по поводу кончины первого президента Узбекистана, высоко чтимого узбекским народом, человека с мировым именем Ислама Абдуганиевича Каримова.
13-09-2016, 17:02 | 458

Президентский раут: день второй. «Большой плов ТЕНТОРИУМ®»

Президентский раут: день второй. «Большой плов ТЕНТОРИУМ®»
Во вторник, 19 июля, на территории курорта ТЕНТОРИУМ SPA прошёл масштабный пикник-фестиваль «Большой плов ТЕНТОРИУМ®», участие в котором приняли свыше 700 гостей из Санкт-Петербурга, Москвы, Воронежа, Перми, Челябинска и многих других городов России.
9-08-2016, 00:30 | 404

Послы займутся кулинарией

Послы займутся кулинарией
10 сентября в зоне отдыха «Хон Балык» состоится фестиваль «Мое любимое узбекское блюдо», организованный Ассоциацией поваров Узбекистана совместно со службой дипломатического сервиса Министерства иностранных дел. Его участниками станут послы и дипломаты из 42 государств, а также представители международных организаций.

31-07-2016, 20:18 | 352

ВКУС УЗБЕКСКОГО ПЛОВА ПРОИЗВЕЛ ФУРОР НА КУЛИНАРНОМ ФЕСТИВАЛЕ В ВАШИНГТОНЕ

ВКУС УЗБЕКСКОГО ПЛОВА ПРОИЗВЕЛ ФУРОР НА КУЛИНАРНОМ ФЕСТИВАЛЕ В ВАШИНГТОНЕ
В Международном торговом центре имени Рональда Рейгана в Вашингтоне состоялся ежегодный кулинарный фестиваль Embassy Chef Challenge-2016, в котором приняли участие дипломатические миссии 18 стран мира, в числе которых было представлено и посольство нашей республики.
6-06-2016, 22:47 | 553

Хорезмский Ош – пловный минимализм

Хорезмский Ош – пловный минимализм

Большинство видов узбекского плова имеют общую технологическую схему, в которой могут меняться очередность закладки базовых продуктов или вводиться дополнительные ингредиенты, на что обычно указывает название плова.
2-04-2016, 20:17 | 597

Уральцам предложат отдыхать в Узбекистане вместо Турции и Египта

Уральцам предложат отдыхать в Узбекистане вместо Турции и Египта
Туроператоры Свердловской и Челябинской областей встретились с коллегами из этой южной страны.
5-03-2016, 00:08 | 592

Телеканал НТВ показал передачу о национальной кухне Узбекистана

Телеканал НТВ показал передачу о национальной кухне Узбекистана
На прошлой неделе, 16 января, российский телеканал НТВ показал очередной выпуск передачи «Поедем, поедим!», посвященный Узбекистану. Передача была подготовлена в городах Самарканд и Бухара.
21-01-2016, 23:47 | 650

Узбекистан продвигает кулинарные инновации

Узбекистан продвигает кулинарные инновации


Инновационные повара и предприниматели пытаются модернизировать узбекскую кухню и завоевать новых клиентов.
4-01-2016, 21:59 | 584

Популярная российская телепередача снимает фильм об узбекской кухне

Популярная российская телепередача снимает фильм об узбекской кухне

В Узбекистан прибыла съемочная группа популярной кулинарной передачи «Поедем, поедим!», выходящей каждую неделю на российском федеральном телеканале «НТВ».
25-12-2015, 22:38 | 527

Пища для размышлений. Узбекская кухня и утонченная простота

Пища для размышлений. Узбекская кухня и утонченная простота

Воронежские узбеки поделились кулинарным искусством выживания.
15-11-2015, 22:21 | 809

ЮНЕСКО может включить плов во всемирный список объектов нематериального культурного наследия

ЮНЕСКО может включить плов во всемирный список объектов нематериального культурного наследия

В следующем году ЮНЕСКО может включить плов во всемирный список объектов нематериального культурного наследия

27-05-2015, 22:06 | 736

Культура, традиции и обычаи одного из самых многочисленных этносов Средней Азии в России и в Астраханской области – узбекского народа

Культура, традиции и обычаи одного из самых многочисленных этносов Средней Азии  в России и в Астраханской области – узбекского народа

12 ноября передача по программе «Этногид» телеканала «Астрахань-24» была посвящена культуре,традициями обычаям узбекского народа.
21-11-2014, 22:27 | 2133

Хаким Ганиев установил рекорд, приготовив самый большой лагман в мире

Хаким Ганиев установил рекорд, приготовив самый большой лагман в мире

Узбекский шеф-повар Хаким Ганиев установил новый мировой рекорд, приготовив самый большой лагман в мире.
21-10-2014, 21:53 | 957

Абдуманнон Нусратов из Самарканда – чемпион по приготовлению плова

Абдуманнон Нусратов из Самарканда – чемпион по приготовлению плова
В чемпионате по приготовлению плова, который проводил телеканалTVM, победил повар из Самарканда Абдуманнон Нусратов.
10-01-2013, 23:38 | 2129

В Андижане прошел праздник плова (видео)

В Андижане прошел праздник плова (видео)
Туристы, кому в эти дни повезло оказаться в Узбекистане, смогли попробовать самый настоящий плов. В Андижане провели традиционный праздник этого национального блюда.
20-08-2012, 23:35 | 2984

ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ

Категория: Узбекистан » Кухня
ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Разогрейте казан в течение пяти минут и влейте все масло. Раскаляйте масло 8–10 минут до появления слабого дыма (испарения).
Нарезанный кольцами лук опустите в казан, жарьте, помешивая, до образования золотистой корочки 5–10 минут.
20-08-2012, 00:12 | 4027

Манты

Категория: Узбекистан » Кухня
МантыМанты
8-08-2012, 01:37 | 3300

Нарын

Категория: Узбекистан » Кухня
Нарын Нарын
8-08-2012, 01:30 | 1993

В Праге открылся ресторан «Самарканд»

В Праге открылся ресторан «Самарканд»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Праге (Чешская Республика) был открыт первый узбекский ресторан, в котором блюда приготавливают узбекские повара. Об этом сообщает Посольство Чешской Республики в Узбекистане.
8-08-2012, 00:33 | 2037

Мохора

Категория: Узбекистан, Кухня
МохораМохора (гуштнут)
5-08-2012, 13:55 | 1984

Cамса

Категория: Узбекистан, Кухня
CамсаРецепт самсы
5-08-2012, 13:53 | 2118

История узбекской кухни

Категория: Узбекистан » Кухня
История узбекской кухни Узбекская кухня возникла как результат совместного существования и смешения нескольких культур, многолетнее развитие в районе ферганского, ташкентского и самаркандского оазиса — важного торгового перекрёстка для всей Азии. Особенно здесь повлияло столь характерное для Узбекистана смешение персидской и тюркской культуры имевшее место в X—XII веках.
27-02-2012, 23:11 | 2446

Чудо из тандыра - узбекские лепешки

Категория: Узбекистан » Кухня
Чудо из тандыра - узбекские лепешки «Горел тандыр, огонь пыхтел от жара, творилось чудо в пламени огня!». Эти строки посвящены традиционному узбекскому хлебу - ароматной и румяной лепешке.

Если вы бывали в Узбекистане, то, конечно же, попробовали узбекскую лепешку и, конечно же, полюбили этот необыкновенный хлеб. Вы не забудете его вкус и запах! Узбекская лепешка, благодаря своей округлой форме и яркому желтому цвету, похожа на солнце.
27-02-2012, 23:10 | 24937

СИХ-КАБОБ

Категория: Узбекистан » Кухня
СИХ-КАБОБ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Баранину и 300 г лука пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, после чего выдержите примерно сутки в морозильной камере при температуре от минус 10 °С до минус 20 °С.
2. На следующий день замороженный фарш выньте из морозильной камеры, выдержите немного при комнатной температуре и вновь пропустите твердый фарш через мясорубку. После этого быстро нанижите порции фарша на шпажки.
27-02-2012, 15:05 | 1680

САЛАТ «НОВРУЗ»

Категория: Узбекистан » Кухня
САЛАТ «НОВРУЗ» СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Свеклу, яйца, редис и чеснок натрите на мелкой терке, заправьте частью мацони, сметаны или майонеза и перемешайте.
Салат уложите в виде горки на блюдо, сверху покройте слоем оставшегося майонеза.
Оформите салат ломтиками огурца и зернами граната.
24-01-2012, 19:24 | 1360

ХАНИМ

Категория: Узбекистан » Кухня
ХАНИМ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Из муки, яйца, соли и 150 г воды замесите тесто, скатайте его в шар и, накрыв пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы толщиной 0,1–0,2 см.
2. Для начинки овощи нарежьте мелкими кубиками, соедините, посолите, поперчите.
3. Полученный овощной фарш равномерно распределите по всей поверхности пласта, сверните рулет.
4. Разрежьте рулет на порционные куски.
24-01-2012, 19:21 | 1641

ШАШЛЫК ПО-УЗБЕКСКИ

Категория: Узбекистан » Кухня
ШАШЛЫК ПО-УЗБЕКСКИ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Баранину нарежьте кубиками, соедините с нашинкованным луком и полейте маринадом, приготовленным из аниса, перца и лимонного сока. Перемешайте и оставьте на 3–4 часа.
2. Маринованное мясо нанижите на шпажки.
3. Посыпьте шашлык мукой и обжаривайте над раскаленными углями.
17-01-2012, 16:39 | 1808

ЧУЗМА-ЛАГМАН

Категория: Узбекистан » Кухня
ЧУЗМА-ЛАГМАН СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1 Из муки, воды, яйца и соли замесите крутое эластичное тесто. Смажьте его теплой кипяченой водой, в которой растворите соду и соль, и еще раз обомните так, чтобы раствор полностью впитался в тесто. Выдержите тесто 20 минут, разделите его на небольшие равные кусочки, придайте им форму шарика диаметром 4–5 сантиметров. Каждый шарик положите на разделочную доску и, катая ладонями, сформуйте жгутики величиной с сосиску, которые затем уложите на тарелку рядами. Чтобы жгутики не прилипали друг к другу и приобрели эластичность, смажьте их растительным маслом.
17-01-2012, 16:35 | 2279

ЧАЛОП

Категория: Узбекистан » Кухня
ЧАЛОП СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Овощи мелко нарежьте, уложите в чашку или кастрюлю.
Смешайте катык с водой, залейте нарезанные овощи.
Перед тем как подавать на стол, выдержите суп в холодильнике 5-6 часов
14-01-2012, 16:47 | 1168

Баранья нога в тандыре (тандыр гушт)

Категория: Узбекистан » Кухня
Баранья нога в тандыре (тандыр гушт) Баранью ногу промыть и обсушить полотенцем. Смешать травы, соль и оливковое масло. Очистить чеснок и нарезать его на тонкие ломтики. Натереть баранью ногу смесью зелени, соли и перца, нашпиговать чесноком (сделав для этого в ноге несколько разрезов на равном расстоянии друг от друга по всей поверхности мяса и уложить в них ломтики чеснока). Поместить в пластиковый пакет на 10-12 часов, тогда мясо возьмёт в себя все ароматы. Подготовить тандыр к работе. Подвесить баранью ногу на направляющую и закрепить проволокой. Поместить в тандыр, и закрыть его. Через 50-55 минут можно накрывать стол и приступать к пиршеству.
26-12-2011, 12:41 | 6051

КОВУРМА ЧУЧВАРА (ПЕЛЬМЕНИ ПО-УЗБЕКСКИ)

Категория: Узбекистан » Кухня
КОВУРМА ЧУЧВАРА (ПЕЛЬМЕНИ ПО-УЗБЕКСКИ)СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Баранину пропустите через мясорубку. Добавьте мелко рубленный лук, воду, посолите, поперчите, перемешайте.
2. Из муки, воды и соли замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и выдержите 30–40 минут.
26-12-2011, 11:41 | 1956

КЕФТА-КАБОБ

Категория: Узбекистан » Кухня
КЕФТА-КАБОБСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Сначала картофель нарежьте дольками и обжарьте во фритюре (в 2–3 этапа).
Для этого поставьте казан на плиту, налейте в него растительное масло (200 г), раскалите и жарьте первую партию картофеля. Готовый картофель выньте шумовкой, дав возможность стечь маслу, и выложите в широкую посуду или на плоское блюдо (ляган).
2. Мясо целым куском промойте проточной водой, слегка обсушите и нарежьте одинаковыми небольшими кусочками по 15–20 г.
26-12-2011, 11:40 | 1683

ДОЛМА

Категория: Узбекистан » Кухня
ДОЛМАСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Телятину разделите пополам: из одной части вы приготовите подливу, из другой — фарш. Баранину полностью отделите от хрящей и косточек. Мякоть используйте для фарша, а оставшиеся кусочки хрящей и косточек с небольшим количеством мяса обжарьте.
2. Репчатый лук очистите и также разделите пополам: одну половину вы добавите в фарш, а другую обжарите вместе с кусочками мяса.
3. Морковь нарежьте мелкими ломтиками, картофель — небольшими (1×1 см) кубиками, залейте водой.
26-12-2011, 11:38 | 1688

ДИМЛЯМА

Категория: Узбекистан » Кухня
ДИМЛЯМАСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Дно казана выложите слоем курдючного сала (стенки можно облепить нутряным салом). Сверху выложите мясо, нарезанное плоскими кусками.
2. На мясо уложите лук, нарезанный кольцами толщиной 1 см, посолите, поперчите.
3. На лук уложите капусту, нарезанную крупными кусками.
4. После этого положите морковь, нарезанную толстыми кружочками (можно просто разрезать морковь поперек пополам).
26-12-2011, 11:36 | 1665

Особенности узбекской кухни

Категория: Узбекистан » Кухня
Особенности узбекской кухни Узбекская кухня в значительной мере выросла на азиатских традициях и рецептах, но имеет и свою специфику.Наиболее популярный мясной ингредиент — баранина, однако широко используется говядина и конина.
2-12-2011, 21:18 | 2289

Узбекская кухня

Категория: Узбекистан » Кухня
Узбекская кухня Узбекская кухня - это прежде всего плов. В зависимости от местности приготовления блюда различают самаркандский, бухарский, ферганский и другие пловы.
Мало того, рецептура и название плова меняется в зависимости от назначения и времени года - плов праздничный, обыкновенный, летний, зимний, весенний.
2-12-2011, 11:37 | 2447

Партнеры

advertisement