ДИМЛЯМА

Категория: Узбекистан » Кухня
ДИМЛЯМАНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мякоть баранины (лопатка) - 350 г
сало курдючное - 300 г
лук репчатый - 400 г
капуста белокочанная - 350 г
морковь - 200 г
баклажан - 200 г
помидор - 200 г
перец сладкий - 250 г
картофель - 350 г
паста томатная - 1 ст. ложка
чеснок - 3-4 зубчика
кинза и зелень укропа - по 1 пучку
лавровый лист
зира
карри
перец черный молотый
соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Дно казана выложите слоем курдючного сала (стенки можно облепить нутряным салом). Сверху выложите мясо, нарезанное плоскими кусками.
2. На мясо уложите лук, нарезанный кольцами толщиной 1 см, посолите, поперчите.
3. На лук уложите капусту, нарезанную крупными кусками.
4. После этого положите морковь, нарезанную толстыми кружочками (можно просто разрезать морковь поперек пополам).
5. Сверху уложите баклажаны, помидоры и сладкий перец, нарезанные дольками или толстыми кружочками.
6. Картофель нарежьте дольками (если он небольшой и молодой, то оставьте его целым), уложите на овощи, добавьте пассерованную томатную пасту.
7. Овощи посолите, посыпьте пряностями, мелко рубленным чесноком, положите несколько лавровых листиков, влейте одну пиалу воды, плотно закройте казан крышкой и тушите рагу на слабом огне 2–2,5 часа (вначале на сильном огне, а через 5–7 минут, когда жидкость закипит, уменьшите огонь почти до минимума).
8. Готовое блюдо выложите слоями на тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
26-12-2011, 11:36 | 1650
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement