КОВУРМА ЧУЧВАРА (ПЕЛЬМЕНИ ПО-УЗБЕКСКИ)

Категория: Узбекистан » Кухня
КОВУРМА ЧУЧВАРА (ПЕЛЬМЕНИ ПО-УЗБЕКСКИ)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мякоть баранины - 300 г
лук репчатый - 1 головка
вода - 3 ст. ложки
растительное масло - 200 г
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная - 3 1/2 стакана
вода - 2/3 стакана
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Баранину пропустите через мясорубку. Добавьте мелко рубленный лук, воду, посолите, поперчите, перемешайте.
2. Из муки, воды и соли замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и выдержите 30–40 минут.
3. Тесто тонко раскатайте и нарежьте квадратами со стороной 4 см. На каждый квадрат уложите фарш. Соедините два противоположных угла квадрата и защипните края изделия.
4. Жарьте пельмени в большом количестве масла до готовности и сразу подавайте.
26-12-2011, 11:41 | 1935
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement