Нарын

Категория: Узбекистан » Кухня
Нарын Нарын
ингредиенты:
конина, баранина или говядина (с косточной) - 600 г.
казы
вода - 3 1-2 стакана
мука пшеничная - 2 стакана
масло растительное - 2 ст.ложки
лук репчатый - 1 шт.
зира - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу


Рецепт приготовления:

Мясо вымыть, очистить от пленок и сухожилий, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить на слабом огне в течение 2,5-3 часов. Вынуть из бульона, охладить, нарезать тонкой соломкой. Бульон сохранить.

В половине стакана воды растворить 1/4 ч.ложки соли. Из подсоленной воды и муки замесить крутое тесто. скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 миллиметров. нарезать полосками шириной 3-4 сантиметра и длиной 15-20 сантиметров. Полоски теста отварить в мясном бульоне в течение 15-20 минут, вынуть, охладить, смазать растительным маслом и нарезать тонкой соломкой.

Лук почистить, нарезать тонкими кольцами, смешать с мясом и лапшой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить зиру, выложить в касы горкой и залить горячим бульоном. Сверху выложить казы.

НарынНарын


НарынНарын
8-08-2012, 01:30 | 1973
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement