Манты

Категория: Узбекистан » Кухня
МантыМанты
Ингредиенты:
для фарша:
баранина - 500 г
баранье сало - 50 г
очищенный репчатый лук - 6 шт.
для теста:
мука - 400 г

воды - 1/2 стакана.
Приготовление:
Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов.

Замешать тесто из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края).

На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму.

Отваривают манты на пару в паровом котле на решетках-касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовит на пару 35-45 минут.

К столу манты подают в глубоких пиалах, посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко

Манты
8-08-2012, 01:37 | 3276
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement