КЕФТА-КАБОБ

Категория: Узбекистан » Кухня
КЕФТА-КАБОБСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Сначала картофель нарежьте дольками и обжарьте во фритюре (в 2–3 этапа).
Для этого поставьте казан на плиту, налейте в него растительное масло (200 г), раскалите и жарьте первую партию картофеля. Готовый картофель выньте шумовкой, дав возможность стечь маслу, и выложите в широкую посуду или на плоское блюдо (ляган).
2. Мясо целым куском промойте проточной водой, слегка обсушите и нарежьте одинаковыми небольшими кусочками по 15–20 г.
26-12-2011, 11:40 | 2245

ДОЛМА

Категория: Узбекистан » Кухня
ДОЛМАСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Телятину разделите пополам: из одной части вы приготовите подливу, из другой — фарш. Баранину полностью отделите от хрящей и косточек. Мякоть используйте для фарша, а оставшиеся кусочки хрящей и косточек с небольшим количеством мяса обжарьте.
2. Репчатый лук очистите и также разделите пополам: одну половину вы добавите в фарш, а другую обжарите вместе с кусочками мяса.
3. Морковь нарежьте мелкими ломтиками, картофель — небольшими (1×1 см) кубиками, залейте водой.
26-12-2011, 11:38 | 2115

ДИМЛЯМА

Категория: Узбекистан » Кухня
ДИМЛЯМАСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Дно казана выложите слоем курдючного сала (стенки можно облепить нутряным салом). Сверху выложите мясо, нарезанное плоскими кусками.
2. На мясо уложите лук, нарезанный кольцами толщиной 1 см, посолите, поперчите.
3. На лук уложите капусту, нарезанную крупными кусками.
4. После этого положите морковь, нарезанную толстыми кружочками (можно просто разрезать морковь поперек пополам).
26-12-2011, 11:36 | 2076

Особенности узбекской кухни

Категория: Узбекистан » Кухня
Особенности узбекской кухни Узбекская кухня в значительной мере выросла на азиатских традициях и рецептах, но имеет и свою специфику.Наиболее популярный мясной ингредиент — баранина, однако широко используется говядина и конина.
2-12-2011, 21:18 | 2876

Узбекская кухня

Категория: Узбекистан » Кухня
Узбекская кухня Узбекская кухня - это прежде всего плов. В зависимости от местности приготовления блюда различают самаркандский, бухарский, ферганский и другие пловы.
Мало того, рецептура и название плова меняется в зависимости от назначения и времени года - плов праздничный, обыкновенный, летний, зимний, весенний.
2-12-2011, 11:37 | 2968

Назад Вперед
Наверх

Партнеры

advertisement