ДОЛМА

Категория: Узбекистан » Кухня
ДОЛМАСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Телятину разделите пополам: из одной части вы приготовите подливу, из другой — фарш. Баранину полностью отделите от хрящей и косточек. Мякоть используйте для фарша, а оставшиеся кусочки хрящей и косточек с небольшим количеством мяса обжарьте.
2. Репчатый лук очистите и также разделите пополам: одну половину вы добавите в фарш, а другую обжарите вместе с кусочками мяса.
3. Морковь нарежьте мелкими ломтиками, картофель — небольшими (1×1 см) кубиками, залейте водой.
26-12-2011, 11:38 | 2002

ДИМЛЯМА

Категория: Узбекистан » Кухня
ДИМЛЯМАСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Дно казана выложите слоем курдючного сала (стенки можно облепить нутряным салом). Сверху выложите мясо, нарезанное плоскими кусками.
2. На мясо уложите лук, нарезанный кольцами толщиной 1 см, посолите, поперчите.
3. На лук уложите капусту, нарезанную крупными кусками.
4. После этого положите морковь, нарезанную толстыми кружочками (можно просто разрезать морковь поперек пополам).
26-12-2011, 11:36 | 1943

Особенности узбекской кухни

Категория: Узбекистан » Кухня
Особенности узбекской кухни Узбекская кухня в значительной мере выросла на азиатских традициях и рецептах, но имеет и свою специфику.Наиболее популярный мясной ингредиент — баранина, однако широко используется говядина и конина.
2-12-2011, 21:18 | 2741

Узбекская кухня

Категория: Узбекистан » Кухня
Узбекская кухня Узбекская кухня - это прежде всего плов. В зависимости от местности приготовления блюда различают самаркандский, бухарский, ферганский и другие пловы.
Мало того, рецептура и название плова меняется в зависимости от назначения и времени года - плов праздничный, обыкновенный, летний, зимний, весенний.
2-12-2011, 11:37 | 2829

Назад Вперед
Наверх

Партнеры

advertisement